北京奥数网
北京站

2018年大事记

奥数北京站 > 小升初 > 小升初真题 > 小升初最新试题 > 正文

2018北京人大附早培复试考点知识及考试形式全回顾

2018-07-16 18:28:46

  7.15人大附上午通知了家长,明日开始活动,信息一出,家长们问小寒的很多关于复试都会是什么形式测试?涉及什么内容等?小寒也给大家澳门娱乐银河a99.com了下热心家长和各个机构方面的信息,供大家参考。

  按往年来看参加复试的人数大约在1200-1600人之间,最终通过人数在400-600之间,大概30%的中签率,但是去年参加入营学生分为18个教室,每班36人,总共也就有648人左右。有3、4、5年级孩子,主要5年级,夏令营之后通知录取了160人,对于家长们了解五年级还会同时选拔人本人分,往年确实有,但是去年没有在五下明确录取,直到六下4月才进行通知,因此对于进人本人分的作用一定是有的,但是具体什么时候得到通知那就要看学校了。

  先给大家回忆下去年的人大附复试情况,去年是7月9日复试,入营考试内容没有试卷,全程PPT;没有老师讲课,孩子需要限时做答,每1-2分钟一道题,学生只有答题纸,没有试卷,主要以数学和英语为主,有英语数学题,考的题比较杂,语数英都放一起了,中间有平衡实验,下午一场考试(80分钟),一场讨论,题量很大;午饭每人一份,量很大,而且是辣的

  数学题:

  1.有两个人共同养了一群牛,拉去卖,每头牛的价格是这些牛的头数。和卖牛的钱买了一群羊,每只大羊十元,他们用余下的零钱买了一只小羊,他们开始分羊,其中有一个人多分了一只大羊,另外分到一只小羊,多分到大羊的人要给分小羊的人补钱,使得收益一样多。问要分几块钱?A1,B2,C3,D4

  2.还有一个神测题,相当于表格里给几个数,然后某个格是个问号,规律还是坐标系的找法。

  3.有一个四位数,千位和百位数学一样,十位和个位数字一样,且这个四位数是完全平方数,问千位是几?

  4.A老师班上有20名同学,男生和女生的比例是4:1,问几个男生几个女生,英语数学题。

  5.还有一道在8*8的表格里,去掉ABCD哪个格才能用1*3的小长方形排满

  6.小明在一个8*8的表格里涂阴影,使得任意两个涂阴影的方格既没有公共边也没有公共点,要求没有涂阴影的方格和涂阴影的方格至少有一个公共边或公共点,问至少涂几个阴影?

  7.规定一种操作,对于已知的三个数,将其中的一个数替换为余下两个数的和,称为一次操作。已知最开始的三个数为1、1、1,问9次操作后最大的数最大为多少?

  8.有三个质数,他们的乘积是他们的和的23倍,问这三个质数最小的是几?

  9.1到20中,至少任取多少个,能保证其中至少有一个数是另一个数的奇数倍。10.有4个正整数,他们倒数的和,是整数,问下列选项中哪个数不可能是四个正整数的和,选项不记得了。11.几何题,长方形ABCD外有一点P,连接AP,BP,CP,DP,ABCD顺时针,A在左上角,连接AC,P在AB上边,知道PDC面积为8,PBC面积为5,求PAC面积。

  语文作文:

  一共给了三句不同歌的歌词,任意选一句,围绕这句歌词写不少于350字的作文,三首歌曲《童年》《我相信》《时间都去哪了》

  1.中国的词词有很多是一词多意的,请问下列张大爷和他侄子对话中,“意思”相同的两个是哪两个?张大爷:“你送这个大礼是几个意思”侄子:“您这不是六十大寿吗,我意思一下”张大爷:“你这个意思可就大了”侄子:“您这么说就没意思了”

  2.找错字,阅读。阅读题ppt放两遍。

  其中4年级学生涉及国学里边常考的“生旦净末丑”,脸谱(蓝脸的窦尔敦盗御马;红脸的关公战长沙;黄脸的典韦白脸的曹操;黑脸的张飞叫喳喳)和问商女不知亡国恨隔江犹唱后庭花的诗人的朝代的。

  实验题:

  两个纸杯,四个吸管,八根意大利面,两个曲别针,一块橡皮泥,四张口取纸(标签纸),制作一个高塔天平,越高越好,平衡杆越长越好,不能粘贴在桌上,横竿和支架只能有一点相连且不能粘贴。使天平保持平衡10秒钟以上。

  辩论会:

  分9组,抽签定题。分组发言,每组派两人就上述话题演情景剧,两人发现问题,两人解决问题。

  讨论题a:小林在小学时成绩很好,beisai拿到多个奖项,上中学后,因为题目难度加大,他成绩下降很多,但他仍然坚持参加aoshu比赛,对于小林的行为你怎么评价

  讨论题b:小明长得白胖,同学给他起名“奶猪”,小明很生气,让家长找老师理论,后来同桌们不叫他奶猪了,改叫他nz,小明还是很生气,他应该怎么办?

  讨论题c:小明和小林学习都特别好,小明喜欢帮助同学,而小林很高傲。同学们都喜欢小明,但小林却总是挑衅小明并对他冷嘲热讽,如果你是小明你怎么办?

  讨论题d:学校举行诗歌大赛,分组参加比赛,小军认为这是浪费时间,不好好训练,总是找理由推脱训练,他的组员都很生气。春游的时候,没有人愿意和小军分到一个小组了,如果你是小军你怎么办?

  讨论题e:如果你在班里成绩不好,心理压力很大,你该如何调整自己,你该怎么办?

  讨论题f:小明不爱学习语文,一到语文考试,他就肚子疼,生病,你有什么方法能够帮助他?每个同学发表自己的看法。

  2017年7月9日,夏令营考试回顾另一版本

  8:30-9:00活动一:

  ①观看一个视频,让学生填几个填数字的空:科考队员有多少个人,然后穿越了几个暴风雪带,几个季节,几个时区,然后哪一年

  ②有一些数学的应用题,有约数和。有几道思维题。有一道题是正方体展开图,还有一道题是用棋盘染色做的就是放那种一长条的一?3的骨牌。

  ③还考的英语题,具有一定难度。

  9:10-9:40活动二:

  小组合作做一个高塔天平,要求又高又长,最上面不能固定。

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

来源:北京家长帮 作者:易水小寒

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问北京奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

最近发生的事

学校推荐

攻略推荐

北大附中

北大附中初中部共有18个教学班,学生700人左右,教...

点击查看

教育导航

  1. 北京站 上海站 广州站 深圳站
  2. 天津站 武汉站 成都站 石家庄站
  3. 南京站 杭州站 济南站 苏州站
  4. 郑州站 沈阳站 太原站 重庆站
  5. 长沙站 合肥站 宁波站 青岛站
本地教育

本地教育资讯 | 推优指导 | 择校攻略

面试技巧 | 经验交流 | 分班考试

特长生 | 小学统测 | 最新试题

热门资料

本地教育信息 | 真题

面试题 | 模拟题

重点中学

北京人大附中 | 北京北大附中

北京十一学校 | 北京二中分校

北京第四中学 | 北京第八中学

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 数学知识点

单元测试 | 练习题

广告服务 - 营销合作 - 友情链接 - 网站地图 - 服务条款 - 诚聘英才 - 问题反馈 - 手机版

京ICP备09042963号-9 京公网安备 11010802020155号

奥数网版权所有Copyright@2005-2016 www.aoshu.com. All Rights Reserved.

关注奥数网微信 收藏 建议 顶部
-->
博聚网