北京奥数网
北京站

2018年大事记

奥数北京站 > 小升初 > 小升初资讯 > 正文

利好消息!2018北京东城各学区变化

2018-06-08 11:40:36

  6月7日东城家长们陆续在开家长会,很多热心家长也第一时间分享了今年的派位流程以及各个学区的招生计划,今年学区派位方面变化较大,小寒也第一时间给大家做了一个对比分析,供大家参考。

景东.png

  变化星级:☆★★★★

  景东学区二分加大了投放计划,虽然166和东直门一体化的165减少,但是总体来看还是对家长来说是满意的变化,只是今年家长在填报该学区计划的时候,166为大户,一志愿报的居多,但是今年减招,同时二分虽然增加不少,但是相信争抢的人也不少,因此一志愿今年会成为家长更纠结的选择。

东朝建.png

  变化星级:★★★★★

  东朝建今年不知为何,二分提升了如此多的名额投放,五分的投放也是加了很多,这还不说东直门和汇文的增加,唯一有些影响的就是文汇减少了一些,但是对比前面的变化这也不叫事了,毕竟文汇原有计划投放也不多,作为一志愿很多家长心里也会犯嘀咕,如此改过之后,今年东朝建家长们一志愿将会有众多选择,相信今年一志愿进入理想中学的几率将会加大。

东崇前.png

  变化星级:☆★★★

  东崇前学区的变化其实整体是增加的,所有学校全部增加了计划,只有崇文门没什么变化,这也是利好的趋势,起码今年咱们学区的家长可以在一志愿文汇和广中更踏实的选择。

和平里.png

  变化星级:☆★★★★

  和平里学区今年也是非常好的变化,原本和平里选择171的家长也是最多的,因此今年大量增加171名额,虽然国子监今年取消了招生,但是其原有名额基本都加到了五分,因此对于咱们学区来说确实是很不错的变化。

龙体.png

  变化星级:★★★

  龙体学区变化只能说还好,虽然加大了汇文和龙潭的投放计划,大大提升该学区学生进入汇文和广中的机会,但是减少了一直口碑还不错的五十中学的计划,对于第二选择来说家长们可能在二志愿方面会出现比较大的轮空率情况。不过用好龙潭在二志愿或者一志愿也许成为了龙体家长的关键。

北东.png

  变化星级:★★

  北东学区今年感觉变化不是很大,从变化幅度对比其他学区就能看出,东直门虽然增加,但是名额并不多,小寒估计今年二志愿求稳报55的将会很多。

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

来源:北京家长帮 作者:易水小寒

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问北京奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

最近发生的事

学校推荐

攻略推荐

北大附中

北大附中初中部共有18个教学班,学生700人左右,教...

点击查看

教育导航

  1. 北京站 上海站 广州站 深圳站
  2. 天津站 武汉站 成都站 石家庄站
  3. 南京站 杭州站 济南站 苏州站
  4. 郑州站 沈阳站 太原站 重庆站
  5. 长沙站 合肥站 宁波站 青岛站
本地教育

本地教育资讯 | 推优指导 | 择校攻略

面试技巧 | 经验交流 | 分班考试

特长生 | 小学统测 | 最新试题

热门资料

本地教育信息 | 真题

面试题 | 模拟题

重点中学

北京人大附中 | 北京北大附中

北京十一学校 | 北京二中分校

北京第四中学 | 北京第八中学

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 数学知识点

单元测试 | 练习题

广告服务 - 营销合作 - 友情链接 - 网站地图 - 服务条款 - 诚聘英才 - 问题反馈 - 手机版

京ICP备09042963号-9 京公网安备 11010802020155号

奥数网版权所有Copyright@2005-2016 www.aoshu.com. All Rights Reserved.

关注奥数网微信 收藏 建议 顶部
-->
博聚网