北京奥数网
北京站

2018年大事记

奥数北京站 > 小升初 > 小升初资讯 > 正文

北京华夏女中在读家长分享:一些关于华女的问题和思考

2018-05-15 10:10:57

  喜欢华女这个学校,也分享一些关于华女的信息。看到这么多人关注华女,是开心的。我也愿意和大家来交流关于华女的一些信息,招生过程的体会,和孩子上初中以后,我的一些思考。

  我先来回答小橘子的四个问题,然后再来回复大家所关心的一些问题。

  1.想问问华女的成绩在整个西城区如何?

  既然发在小升初论坛,我想大家肯定是更关心初中成绩。初一第一学期期末考试平均分在西城区9000多学生中排名在1000名以内。尤其是两个英语实验班级平均分与实验本部相比,仅低于实验竞赛班级平均分,高于其他实验班级平均分数线。

  2.请问初中的作息安排是怎样的?

  住宿生每天6;00起床,6:50早点,7;30早自习,下午周一,周四基本是16:20左右放学,周二有社团的基本是17;00.没社团的基本15;30左右就放了,周三集体有选修课,17;00放学。周五一般也是16:20左右放学。

  住宿生17:50吃饭,18:50晚自习,20:50下晚自习,之后洗漱睡觉。

  3.全校都是女生的话,对孩子成长有没有什么影响?

  其实,我个人没什么太多感受,无外多听几个女生名,少了几个男生名。课外一起上课,还有出去玩,还有上课的男老师都会听孩子说呀。这个影响其实真的因人而异。要是有人非说有影响,我是没有办法举例说没有,但个人感受对大多数娃子没啥大影响。

  4.初中在华女读书压力大不大?

  其实,初中面临着第一个考试入学的事情,就是中考。除非你完全不在意,否则你绝对不可能如小学一样无压力。其实,就算小学,难道压力就不存在吗?压力有,但是可控,可适应。我们有很多很关心孩子成长的老师,在共同关心下,孩子有一定压力并不是坏事、小考老师在群里公布成绩,优秀的说名字,剩下的说人数,平均分.其实很多学校都这样的,所以这个压力大家要逐渐适应。我们会有期中期末大排名,单科排名,三门主科排名,总分排名,集团名次(这个有时候排名,有时候给集团分数段,自己看成绩算排)期末还有西城区排名

  5.关于帖子中的一个招生户籍的问题。

  我自己记得今年没有招生外地户口,但帖子里有人说西城区可招生外地户口,这个我真的不知道,这个我打了电话,但不巧有一次在线,一次正好老师不在,如果我得到确认答复,我会在帖子里回复。

  6.关于师资的问题

  我们初一年级现在数学,语文,英语都有原先在实验教学过的老师。其实,实验本部的老师也是集团内调配的,我觉得华夏本身也很多好教师,师资本身不差的。

  7.学校活动

  每个学期学校都会组织一些活动的,戏剧节,合唱,古诗朗诵,舞蹈都会有这学期,我们还举行了校园歌手大赛。另外每学期都会安排女性精英来一个学期做次交流。有国外女校来访也有住在学生家里的机会,但这些活动丰富了校园生活感受快乐。

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

来源:北京家长帮 作者:我爱好多鱼

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问北京奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

最近发生的事

学校推荐

攻略推荐

北大附中

北大附中初中部共有18个教学班,学生700人左右,教...

点击查看

教育导航

  1. 北京站 上海站 广州站 深圳站
  2. 天津站 武汉站 成都站 石家庄站
  3. 南京站 杭州站 济南站 苏州站
  4. 郑州站 沈阳站 太原站 重庆站
  5. 长沙站 合肥站 宁波站 青岛站
本地教育

本地教育资讯 | 推优指导 | 择校攻略

面试技巧 | 经验交流 | 分班考试

特长生 | 小学统测 | 最新试题

热门资料

本地教育信息 | 真题

面试题 | 模拟题

重点中学

北京人大附中 | 北京北大附中

北京十一学校 | 北京二中分校

北京第四中学 | 北京第八中学

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 数学知识点

单元测试 | 练习题

广告服务 - 营销合作 - 友情链接 - 网站地图 - 服务条款 - 诚聘英才 - 问题反馈 - 手机版

京ICP备09042963号-9 京公网安备 11010802020155号

奥数网版权所有Copyright@2005-2016 www.aoshu.com. All Rights Reserved.

关注奥数网微信 收藏 建议 顶部
-->
博聚网