北京奥数网
北京站

2018年大事记

奥数北京站 > 小升初 > 小升初经验总结 > 经验交流 > 正文

师达,想说爱你不容易!

2018-05-10 10:56:27

  今天就是登记入学的填报截止日,我心情复杂写下这篇文章,记录一下我家的xsc。

  见过其它优秀的孩子。但我孩子非常普通,双海,有多年AS学习经历。五升六以后蹲过两期JF,没被点(意料之中,之所以坚持,是为了让孩子去见识一下AS优异的孩子是怎么学习的)。奖项只有各种比赛的二三等奖。语文不错,英语较弱。

  课内成绩优秀,三科综合稳定,一直是班里的前三。班长。没有三好,四年级是孩子体育的问题。五六年级都只评了优秀班干部,没评上三好。毕竟是普通孩子。

  我提前一两年就开始考虑我家普娃的xsc。首选就务实地放在了师达中学。六小强的目标对普孩有点过高,师达还不错~中考成绩好,住宿生活也适合孩子,培养孩子的集体意识和独立能力,关键孩子自己也认可。师达硬件差,但我和孩子都觉得可以克服。我们学区有好一点的公办校,但都有一些原因,让我不是很满意。

  师达第一拨报名,我就精心准备了简历。报名的第二天交了上去。后来又去专门买了习题集。准备春节期间认真做一下。没想到很快就有通知考试的,第一次考试是没通知我,还小小担心了一下。第二次就通知了考试,虽然习题没来得及过,但孩子还是高兴地参加了海选。考试过程以及后面等通知的过程不一而足,其间也参加了建华的考试。最后,在四月四日上午十点,我接到了师达的电话,说是通过了考试,等待通知。我当时又和老师确认,是不是就是录取,老师说是的。所以三天后建华通知录取,我们就放弃了缴费。

  接电话后全家都高兴。后面四月中旬,通知了一批实验班缴费。四月下旬,又通知了一批普通班缴费。然而,我一直没能如愿接到缴费电话。

  期间,我加入了师达一个群,全部是师达未缴费的家长。根据我们与校方交涉,在四月底五月初,都一直说是分批通知,让家长耐心等待。结果到了五月四号,校方发现缴费人数已大大超过预计,后期对家长的态度就十分生硬,拿出的措辞是:第一次通知只是单纯的告知你通过考试,不作为录取的凭据。后面没通知的,是成绩差的,不一定录取。

  讲道理:师达2018年的录取工作,算作一个小小的事故。

  我脑补了一个数据,之前分了五次考试,每次录取前二百名,所以师达通知一千个家长是没风险的。民办校弃票率正常是百分之五十。但师达今年与众不同,推出了一个宽厚的退费政策:五月二十三日之前全额退费。所以目前通知了八百个缴费的孩子,有七百都去缴费保票,无它,无成本而。在这样一个xsc的乱世,有这样一个无成本的票,谁会不拿票?正是因为缴费人数超过了校方预期,所以学校紧急刹车,统一改变口径,矢口否认之前承诺的一切。

  无论孩子是不是后二百名,我只想表达一点:师达的做法确实对没接电话的家长是一种很不道德的做法。相当于是这二百个家长在帮学校承担他们的决策失误。

  我想问问论坛里的家长:如果MD不具备承诺的效果,MD还能叫MD吗?

  我也是师达的粉丝,无论谁黑他,我都会生气。但当今天我自己遇到了这个失效的MD,我开始不能淡定。

  首先,我虽然是成年人,要为自己的决定负责,建华的票是我自己决定放弃的。但师达如果没通知我,我能放弃吗?包括后来理工附分的弃考。结果是一致的,但前提不一样。师达所谓的MD给了我极大误导。

  其次,师达的无法录取,会影响我后续一系列的填报。都是家长,大家肯定会有体会,不要说一点关系没有。

  第三,面对激动的二百家长,师达没有任何领导出面解释,只是来回推诿。最后招生办老师明确地说,这事是教务处负责,家长找教务处。然而教务处拒接电话。

  无论此次是否是招生事故,都希望师达能够拿出大校风度,与家长做好沟通工作,如果只是简单粗暴地将理由归结为“你家孩子成绩差,排在后面。没人承诺一定录取你家孩子”,这样的态度,恐怕是难以服众。如果师达不解决好这件事,后续还会有纠纷。

  今天,是登记入学最后的日子,心力交瘁的我,给孩子填上了一所家门口的公办校。因为,我不能让孩子为师达的失误买单,沦落到派位。

  师达,想说爱你不容易!

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

来源:北京家长帮 作者:一个失望的家长

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问北京奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看澳门银河www0076com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

最近发生的事

学校推荐

攻略推荐

北大附中

北大附中初中部共有18个教学班,学生700人左右,教...

点击查看

教育导航

  1. 北京站 上海站 广州站 深圳站
  2. 天津站 武汉站 成都站 石家庄站
  3. 南京站 杭州站 济南站 苏州站
  4. 郑州站 沈阳站 太原站 重庆站
  5. 长沙站 合肥站 宁波站 青岛站
本地教育

本地教育资讯 | 推优指导 | 择校攻略

面试技巧 | 经验交流 | 分班考试

特长生 | 小学统测 | 最新试题

热门资料

本地教育信息 | 真题

面试题 | 模拟题

重点中学

北京人大附中 | 北京北大附中

北京十一学校 | 北京二中分校

北京第四中学 | 北京第八中学

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 数学知识点

单元测试 | 练习题

广告服务 - 营销合作 - 友情链接 - 网站地图 - 服务条款 - 诚聘英才 - 问题反馈 - 手机版

京ICP备09042963号-9 京公网安备 11010802020155号

奥数网版权所有Copyright@2005-2016 www.aoshu.com. All Rights Reserved.

关注奥数网微信 收藏 建议 顶部
-->
博聚网