北京奥数网
北京站

2018年大事记

奥数北京站 > 小升初 > 小升初经验总结 > 经验交流 > 正文

家长分享:来讲讲朝外初中的分层教学

2018-04-26 10:12:05

  朝外初中目前只对数学和英语这两科进行分层,其他科目没有分层。

  先讲数学的分层:数学分为A,B,C这3个层次,每个自然班的学生按照数学成绩分为A,B,C,A层占自然班的大概1/3左右,C层每个班大概几个人,其他都是B层。自然班1和2班的A层合并在一起组成A层数学班,上数学的时候在一起上课,自然班3和4班的A层合并在一起组成A层数学班,上数学的时候在一起上课,以此类推。A层学生基本都是小学aoshu比较好的,也有少数小学没学aoshu的,但是成绩一般垫底,A层同学想维持在A层,课外班数学是必须的,因为课上老师很多内容都不讲,基本让您自学或者默认您课外班已经学过了。A层竞争压力很多,排名此起彼伏,除极少数学神能稳定在前几名,其他学生的排名都很动荡,过山车的感觉。A层上课进度很快,平时题目难度跟课外班拓展的难度相当,几次单元测试始终垫底的话,A层数学老师会要求孩子降为B层,以后成绩好了还可以升级到A层;再说B层,B层基本上都没学过aoshu,或者学的很烂,自然班大多数孩子是B层,B层连续几次单元测,成绩好的,老师会要求您升级到A层;最后说C层,这个层次的孩子在班里人数很少,一般几科分数加一起都不会超过100分,就不说什么了。校考的时候,ABC层使用对应各层的卷子,B层可以要求用A层的卷子,但A层不能用B层的卷子,否则降级。也有比较大的期末校考都用相同的试卷。年级排名前10%的都是各A层班里前几名的孩子,学霸级的。

  再说英语,英语同数学一样分ABC,升降班人数和比例基本同数学,英语A的水平差异也很多,极少数顶尖的孩子现在高考的英语卷子已经可以考接近满分了,也有的只是小学课外班学了几年英语稍微好一点;B层英语基本小学没上过课外班,C层属于各科都好好学的。

  数学和英语双A层的孩子每个班几个人,比较少,大多数单A,AB,BB,基本上双A的孩子,各科都很好,没有偏科的,数学和英语初中不上课外班,基本没有能力始终维持在A层。

  数学每周5节课;

  英语每周6节课;

  物理很重要但是没有分层,每周5节课;

  初2就开化学,但每周2节,进度比较慢。

  朝外初中直升到本校高中,数学成绩非常非常重要,一票否决,数学达不到一个分数线不能直升,另外物理也非常重要,不好也不行,其他科目要求一般,副科基本不看。先说这么多吧。

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

来源:北京家长帮 作者:moons

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问北京奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

最近发生的事

学校推荐

攻略推荐

北大附中

北大附中初中部共有18个教学班,学生700人左右,教...

点击查看

教育导航

  1. 北京站 上海站 广州站 深圳站
  2. 天津站 武汉站 成都站 石家庄站
  3. 南京站 杭州站 济南站 苏州站
  4. 郑州站 沈阳站 太原站 重庆站
  5. 长沙站 合肥站 宁波站 青岛站
本地教育

本地教育资讯 | 推优指导 | 择校攻略

面试技巧 | 经验交流 | 分班考试

特长生 | 小学统测 | 最新试题

热门资料

本地教育信息 | 真题

面试题 | 模拟题

重点中学

北京人大附中 | 北京北大附中

北京十一学校 | 北京二中分校

北京第四中学 | 北京第八中学

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 数学知识点

单元测试 | 练习题

广告服务 - 营销合作 - 友情链接 - 网站地图 - 服务条款 - 诚聘英才 - 问题反馈 - 手机版

京ICP备09042963号-9 京公网安备 11010802020155号

奥数网版权所有Copyright@2005-2016 www.aoshu.com. All Rights Reserved.

关注奥数网微信 收藏 建议 顶部
-->
博聚网