北京奥数网
北京站

2018年大事记

奥数北京站 > 小升初 > 小升初经验总结 > 经验交流 > 正文

【2018北京小升初】慢慢长大,静待花开

2018-04-16 10:00:51

  一个普娃的成长之路,还算顺利,结果还算满意,虽然未能完成跨区心愿,但也能上区内最好的学校,心中的那块石头总算能落到实处。

  小朋友就读于家附近的小学,可能不是最好的,但学校门前那些荣誉也足够证明学校实力,关键是有一群沤心沥血,无丝奉献的老师,做为家长的我们心存感激。娃四岁学钢琴,五岁识字看书,并迷上围棋,7岁开始看桥牌书,8岁又习萨克斯,各种杂乱无章地学着。本想就这样简单学下去,一位友人提醒我,你家可以去试下8中少素。10岁那年裸考,居然就入营了,然而入营之后便止步了。这时的我们才有了跨区期望,但真没有想到小升初这么难,想跨区更是异想天开。于是,开始投身于各种家长学习,想即刻摆掉\“小白家长\”帽子。

  五上的我们开始混迹于海淀,aosu普及开始,处于超常班的小朋友开始有些吃力,但好在两个月后适应了,我们也开始心慰。然而LX告之不收双非,BDF的推荐考试也是分母,RB早培无疾而终,各种跨区途径已没了希望……日子一天天过去,桥牌开始成为了学习的调剂,因不考虑住校,我们没有报考任何海淀民办校。

  好在上天还算眷顾,接下来的三个电话让我彻底放弃了跨区的努力,就呆在本区挺好的,也许各种升学途径都试过了,才知道小升初的艰辛与无奈,但也让小朋友从中收获了挫折教育。如我家这样的普娃许多,家长的期望决定了求学之路的难和易,反思这两年多来的努力,我们的理性让自己没有走太多弯路,而且结果皆大欢喜,知足了,澳门娱乐银河a99.com下行囊,迎接初中更大的挑战,相信也会有更大收获!

  6年小学生活只是生命很短但很重要的一部分,学习的路还很长,写下收获与家长共免:

  1.尊重小朋友选择,选好了就一定坚持;

  2.家长请保持清醒头脑,别让课外班占据了小孩子生活的全部;

  3.任何小孩都有自己擅长的领域,早发现,早培养;

  4.做一名学习型家长,与小朋友共进退;

  别猜我是哪个区,也别猜学校,发此文只为记忆,与大家共免,写的不当之处,还请批评指正!祝2018我们好运!

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

来源:北京家长帮 作者:spark2006

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问北京奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

最近发生的事

学校推荐

攻略推荐

北大附中

北大附中初中部共有18个教学班,学生700人左右,教...

点击查看

教育导航

  1. 北京站 上海站 广州站 深圳站
  2. 天津站 武汉站 成都站 石家庄站
  3. 南京站 杭州站 济南站 苏州站
  4. 郑州站 沈阳站 太原站 重庆站
  5. 长沙站 合肥站 宁波站 青岛站
本地教育

本地教育资讯 | 推优指导 | 择校攻略

面试技巧 | 经验交流 | 分班考试

特长生 | 小学统测 | 最新试题

热门资料

本地教育信息 | 真题

面试题 | 模拟题

重点中学

北京人大附中 | 北京北大附中

北京十一学校 | 北京二中分校

北京第四中学 | 北京第八中学

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 数学知识点

单元测试 | 练习题

广告服务 - 营销合作 - 友情链接 - 网站地图 - 服务条款 - 诚聘英才 - 问题反馈 - 手机版

京ICP备09042963号-9 京公网安备 11010802020155号

奥数网版权所有Copyright@2005-2016 www.aoshu.com. All Rights Reserved.

关注奥数网微信 收藏 建议 顶部
-->
博聚网