北京奥数网
北京站

2018年大事记

奥数北京站 > 小升初 > 小升初资讯 > 正文

2018北京小升初3-6月大事件汇总

2018-02-27 11:42:23

  2018年北京中小学寒假生活将于2月25日结束,家长们需先了解一下2017-2018年学年第二学期校历安排,以便做好孩子下学期3-8月份每月对应小升初事件,为孩子升学做好充分准备。

  2018小升初关键时间节点

  3月:备战民办校、部分学校开放日

  自2017年11月起,包含师达中学、海淀外国语学校等在内的民办校发布了2018小升初招生简章,且师达已进行2次入学体验活动。新学期开学,也就是3月份开始,部分民办校或将采取分期、分批、分时段的形式进行综合择优录取。

  依据往年情况,3月份,人朝分、陈经纶中学分校实验学校、鲁迅中学、北京十八中、师达中学、首师大二附中等学校都将举行校园开放日。且4月份、5月份也是学校开放日高峰期,建议家长们多加留意。

  4月:政策出台

  很多2018小升初的家长,咨询2018小升初政策什么时候发布?以往小升初政策都是4月份陆续出台,不出意外的话,今年也会在这个时间发布。

  不过,目前从清华附中足球招生、和平街一中特长咨询会来看,2018北京小升初特长或仍存在,再有就是朝阳区2018小升初单校划片及跨区登记入学条件已经确定,其他的暂时未有消息。

  5月:特长、公办寄宿、跨区手续办理

  公办寄宿:5月初各校寄宿生开始报名,报名时一般需要携带学生5、6年级综合素质评价手册原件等材料,且2017小升初有公办寄宿招生途径的区县:海淀区、朝阳区、东城区、丰台区、石景山区和顺义区,其中东城、朝阳及丰台有些学校可跨区招生,想为孩子择校的家长,需要多加留意。

  特长生:4月底开始,北京各区具有特长招生资格的学校会陆续发布特长招生计划,5月中上旬启动报名,一般流程为:网报-志愿确认-专项考查-录取。小编预测,2018年的特长报名时间应该也会在5月份,想要走特长生的家长需要多加关注一下。

  跨区手续办理:想要跨区回户籍或者房产所在区小升初的相关手续各区也是在5月份集中办理,而且以往办理时间有限,比如说2017年东城区办理时间为5月11日,仅1天时间;朝阳区办理时间相对较长为5月8日-12日。共计5天。所以北京小升初网建议家长们如需办理跨区,先参考往年政策,提前了解是否符合跨区条件及准备相关材料。

  6月:派位

  进入6月份,登记入学(海淀区)、全区派位(西城)、直升、寄宿、特长等各个途径都差不多录取结束,海淀的派位入学、东城区的三次派位、西城区的学区派位等会陆续进行,也就是电脑派位,本着就近入学的原则,系统将依据某一中学要求的区域小学内学生分配的序号,随机录取。且电脑派位入学一般需要学生填写“派位意向表”,并且在规定的时间内进行网上报名,注意,一旦签字确认,则不得更改。

  7月、8月:分班考试

  很多时候,收到学校录取通知书并不意味着小升初的结束,有些学校会在7月份、8月份进行分班考试,很多学校进行分班考试是为了更好地进行因材施教。

  分班考试发挥优异,不仅可以给老师留下好印象,并且能够让孩子更加充满自信,做好准备迎接初中的3年校园生活。如果说学校有分班测试,建议家长们一定要陪孩子好好的准备。

关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

来源:北京家长帮 作者:智康1对1

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问北京奥数网,升学路上有我们相伴。>>[点击查看]

相关文章

点击查看澳门银河www0076com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

最近发生的事

学校推荐

攻略推荐

北大附中

北大附中初中部共有18个教学班,学生700人左右,教...

点击查看

教育导航

  1. 北京站 上海站 广州站 深圳站
  2. 天津站 武汉站 成都站 石家庄站
  3. 南京站 杭州站 济南站 苏州站
  4. 郑州站 沈阳站 太原站 重庆站
  5. 长沙站 合肥站 宁波站 青岛站
本地教育

本地教育资讯 | 推优指导 | 择校攻略

面试技巧 | 经验交流 | 分班考试

特长生 | 小学统测 | 最新试题

热门资料

本地教育信息 | 真题

面试题 | 模拟题

重点中学

北京人大附中 | 北京北大附中

北京十一学校 | 北京二中分校

北京第四中学 | 北京第八中学

小学试题

期中试题 | 口算题

期末试题 | 数学知识点

单元测试 | 练习题

广告服务 - 营销合作 - 友情链接 - 网站地图 - 服务条款 - 诚聘英才 - 问题反馈 - 手机版

京ICP备09042963号-9 京公网安备 11010802020155号

奥数网版权所有Copyright@2005-2016 www.aoshu.com. All Rights Reserved.

关注奥数网微信 收藏 建议 顶部
-->
博聚网